OS GESTORES DE BUFFET NO RAMO DE EVENTOS SOCIAIS: UMA REVISÃO LITERÁRIA

Autores

  • Cícero de Sousa Lacerda Instituto de Educação Superior da Paraíba
  • Silvana Barbosa Fernandes Instituto de Educação Superior da Paraíba
  • Francys Angella Ribeiro de Oliveira Instituto de Educação Superior da Paraíba

Resumo

Este artigo faz uma importante análise sobre o papel desempenhado pelos empreendedores com foco nos eventos sociais. Sendo uma tendência no país e com o crescimento de novos negócios no mercado, a concorrência no empreendedorismo vem aumentando, fazendo com que os empresários desenvolvam mais cedo o perfil empreendedor, aprimorando seus conhecimentos e estratégias. Portanto, os objetivos desse trabalho consiste em identificar o perfil empreendedor dos gestores do setor de buffet no ramo de eventos, mostrar a maneira como reagem frente às oportunidades e ameaças e o potencial existente no mercado. Para alcançar o objetivo proposto, optou-se por uma pesquisa bibliográfica, através de pesquisas em artigos e livros referentes ao universo do Turismo, sua importância na economia local ou mundial, gerando empregos e rendas em torno dos seus segmentos. Em seguida, fala-se a respeito do Turismo de eventos, como esse segmento vem crescendo, abordando seus impactos sobre a sazonalidade e a economia local e como os eventos sociais vem apresentando grande potencial nesse nicho de mercado, aumentando a demanda turística, gerando renda e empregos à comunidade local. 

Downloads

Publicado

2016-11-23

Edição

Seção

Artigos